注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Thoms_cheung

⊙诸行无常:意指世间一切事物,皆在刹那间迁流变异,无一常住不变

 
 
 

日志

 
 

师生互殴夫妻对砍,一流大学果然牛  

2010-05-15 11:40:08|  分类: 博客头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

帝国良民(原创)师生互殴夫妻对砍,一流大学果然牛

            前此天媒体和网民们还在口沫横飞的争论中国有没有世界一流大学或什么20年后将出现世界一流大学云云,最终似乎也没有争论个结果来,但好象是为这一争论应景还是衬托学术气氛,在首都的国内一流大学教授学生等教职工们纷纷上演全武行,令人瞠目结舌,感叹果然一流,名不虚传。

             首先是清华毕业生被北大教授打骨折,也就是4月22日,清华大学毕业生王沛(化名)与北大的秦教授在蓝旗营火车票售票点购票时,发生口角和肢体冲突。紧接着是5月6日晚,北京一对中年夫妇因感情不和,两人分别拿起利器在屋内互砍,丈夫被妻子砍中十余刀当场身亡。据了解,两人均是北京航空航天大学的职工。清华、北大、北航,应该都算得上国内赫赫有名的所谓项尖大学,汇聚了全中国最优秀的学子和师资,怎么说这这些高等学府里混迹的都是文化人、斯文人吧,但从上述个案来看,今日中国的文化人已经今非昔比而文武双全了,只是上述连续发生的暴戾行为,出现的结局还是令人啧啧称奇,一是北大的教授竟然将清华的毕业生打得骨折,本来我以为拊是学生将教授打得骨折的,印象里教授都很孱弱似的;另一则也是令人匪夷所思,北航的夫妻挥刀互砍,最终竟然也是小三岁的丈夫被老婆十刀活活砍死,谁说女子不如男,看看国内一流大学的文化人现身说法,不得不感慨知识的力量是无穷的,科技不仅是第一生产力,也是武力的源泉。

           这些发生于国内所谓项尖名牌大学的暴力事件,似乎在为我们正在辩论的何时中国会出现世界一流大学作出了最好的注脚,估计这些教授学生们感觉北大清华既然在国际上排不上名,靠这个另类的冲动来提高知名度,凸显中国大学培养出能文能武的人才,也算得上有创意,而且原本以为孱弱的北大教授竟然可以将年轻力壮的清华毕业生打得落花流水,不愧为教授,为人师表,名师必然出高徒,看来今年中国高校的排名北大必然先于清华了,清华加油呵。至于那北航的女人十刀将丈夫毙命,那已经在学术上炉火纯青了,世界一流大学的目标看来也越来越接近了。

         虽然上述事件都是个案,但谁又能不怀疑如此暴戾恣睢之风漫延到北大清华之师生和教职员工身上,实在是有辱斯文呢?岂止如此,难怪钱学森老先生去逝前对中国的高校培养不出项尖人才而忧心忡忡,看来是有道理的,我们的北大教授、清华学生、北航夫妻施展拳脚、斗殴互砍,实在离应该有的学术PK南辕北辙,相去甚远,从这些看似孤立的事件,越发令人感觉为什么这么多年来,我们的高校培养不出一流的政治家、经济学家和科学家,甚至连一个能在世界上象样子的现代文学作品也没有,更不要说什么诺贝尔奖了,天天讲创新,讲科技是第一生产力,讲核心竞争就是人才的竞争,弄了半天我们却看到是北大清华这些所谓的名牌高校师生在拳头和暴力上竞争,难怪我们的很多学术论文都习惯于抄袭克隆,还得意洋洋的宣称论文数量世界第一,可我们看到的电脑芯片、航空发动机等诸多高端先进的核心技术都是人家的,我们一年年花费巨资培养出N多的学子也不过都进入了世界工厂里做衣服鞋子电器外壳等低端产业,甚至北大高材生卖猪肉、本科生掏粪、看大门也成了那些校长专家们鼓励和骄傲的成就,如果朱军说“大学生掏粪可以改变中国掏粪的现状”是一种恶心的煽情的话,那我说北大教授和清华学生互殴及北航夫妻对砍也能改变中国大学教育的现状,既然培养不出世界项尖的学术人才,那培养出一群武士也不错了。

           看来社会的浮躁之风也已经吹进了本来就没有创新和学术精神的高校象牙塔,师生们展示拳脚只是其中一种必然形态而已,不久前有人声称中国在20年后才能出现世界一流大学,令人哑然失笑,不知道20年是如何计算出来的,估计也是教授们的研究成果之一;而事实上一个只知道教育产业化来收钱、只知道用假论文来获取职称和行政级别的官样大学体制,200年也出不了世界一流大学,倒是卖猪肉的、掏粪的和师生斗殴的会越来越多。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018