注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Thoms_cheung

⊙诸行无常:意指世间一切事物,皆在刹那间迁流变异,无一常住不变

 
 
 

日志

 
 

苹果iPad火爆登陆全球市场  

2010-06-01 02:58:26|  分类: 博客头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
< content_tag txt>
果(Apple Inc.)iPad周五将在美国以外的国家推出,在从悉尼到东京的门店外,迫切的消费者排起了望不到头的长队,希望能够买到热销的iPad平板电脑,而目前iPad在美国本土仍供不应求。

4月3日,iPad在美国推出。大约两个月之后,iPad在澳大利亚、加拿大、法国、德国、意大利、日本、西班牙、瑞士和英国等九个国家推出。自上市以来,iPad一直是供不应求,迫使苹果公司将iPad的全球上市推迟了一个月。

在东京时髦的原宿购物区,当早上八点iPad日本独家无线运营商软库(Softbank Corp.)的旗舰店店门刚一打开,数百名等候的消费者就涌入了店内,还有大群举着闪光灯拍照的记者和电视台工作人员。

在东京高档商业区银座的苹果门店外,据报导有1,200人排起了长队,希望抢先拿到iPad。iPad在日本的售价为48,800日圆(合535美元)至77,280日圆(合850美元)。日本全国早间新闻节目直播了软库门店的视频,画面上消费者排起的长龙延伸到了街道上,挤占了人行道,令过路的行人难以通过。

Jordan Owen
软库总裁孙正义(Masayoshi Son)在产品发布会上说,我右手拿着iPhone,左手拿着iPad,就好像拿着两支冒火的机枪一样。

孙正义曾积极地向苹果公司示好,以成为iPhone和iPad的日本独家运营商。

排在软库门店外长队中第一位的是38岁的自由作家三浦一辉(Kazuki Miura)。他说,他从昨天起就在这里排队了。尽管他有机会可以弄到美国出售的iPad,他说他有意避免联系任何人。

三浦一辉说,我想保持在iPad上的纯真,我不想毁了今天这个时刻。他买了一台3G iPad。

在悉尼知名的Bondi区,约有500人在寒冷的雨夜彻夜排队等候,期间建筑工人一直工作到凌晨,忙着完成一个新苹果门店的施工,以便及时赶上早上八点的iPad推出。工人们最后提前了几个小时完工。

苹果及其合作伙伴都没有透露将有多少部iPad推向澳大利亚和日本市场。

悉尼苹果专卖店一位要求匿名的员工在iPad上市两个多小时后说,我们现在仍旧非常忙,从一定时间内走出店门的顾客人数来算,我们估计这里的库存不到下午五点就会卖光。

到目前为止,iPad在美国市场的成功超出了苹果自己原来的预料。这家总部位于加利福尼亚州的公司在5月上旬说,它在开售之初的28天里卖出了100万部iPad,所用时间还不到近三年前iPhone上市卖出100万部的一半。

上个月发布财报时同分析师召开的电话会议上,苹果首席运营长库克(Tim Cook)说,iPad的需求“让我们震惊”,苹果公司也正在增加产能。

金融服务公司Piper Jaffray & Co.在5月中旬对50家苹果专卖店的调查发现,仍有大约四分之三的专卖店iPad已告售罄。其余专卖店有Wi-Fi版,但没有一部3G版。苹果的网站也说,所有新的iPad订单都要等七到10天才能发货。

软件开发商Digitalstage Inc.首席执行长、日本科技界巨擘平野友康(Tomoyasu Hirano)说,他预计很多人会等着购买一部iPad,因为它是一种全新的产品种类。平野友康估计苹果今年可能会在日本卖出20万到30万部iPad。

平野友康说,真正的增长可能要等到明年才会实现。

分析人士估计,今年第二季度苹果将在全球售出约170万部iPad,来年售出500万部。券商Piper Jaffray分析师蒙斯特(Gene Munster)说,关键在于他们能不能提高产量来满足需求,因为需求是存在的。

和iPhone遇到的情况一样,美国以外市场预计也会构成iPad整体销量中的很大一部分。蒙斯特说,iPhone的整体销量中,美国市场可能占了大约三分之一,其余都来自国外市场。他预计iPad相对便宜的价格会吸引新的国外消费者,他们想买苹果的Macintosh电脑但买不起。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018